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3
Contributeurs
350 €
Sur 5 000 €

Projet en cours de clôture.

Développement d'une légumerie

Description

La Banque Alimentaire est le 1er réseau d'aide alimentaire en France.

En Sarthe, nous avons 85 bénévoles, 6 salariés et nous distribuons 900 tonnes par an à 105 partenaires, soit l'équivalent de 18 000 000 repas. Nos partenaires sont des associations,des épiceries sociales et solidaires, les CCAS et nous aidons ainsi plus de 15 000 bénéficiaires sur l'ensemble du département.


Nous avons 4 missions principales:


  • COLLECTER : La lutte contre la précarité alimentaire passe notamment par la lutte contre le gaspillage alimentaire.

  • DISTRIBUER : Ces produits sont remis équitablement à des associations, Centre Communaux d'Action Sociale (CCAS) et épiceries sociales partenaires, en charge de la distribution aux publics bénéficiaires de l'aide alimentaire.

  • ACCOMPAGNER: La distribution de l'aide alimentaire s'inscrit dans un dispositif d'accueil, d'écoute et d'accompagnement. L'accès à l'alimentation est considérée comme essentielle au lien social et favorise le retour à l'autonomie des personnes soutenues.

  • AGIR SUR LA SANTE PAR L 'ALIMENTATION Une alimentation variée et équilibrée, notamment en fruits et légumes, permet d'agir sur la santé et de prévenir les maladies cardiovasculaires, l'obésité, certains cancers et le diabète.

Utilisation des fonds

Nous avons lancé depuis début avril un atelier de transformation qui produit des légumes épluchés, lavés, coupés et mis en sachet sous vide. L'objectif est dans un premier temps de lutter contre le gaspillage alimentaire en utilisant des légumes un peu abimés mais encore consommables, mais aussi d'améliorer l'équilibre nutritionnel de nos béneficiaires en les incitant à cuisiner des légumes frais. Nous ne disposons actuellement d'aucun équipement professionnel ; ainsi nous souhaiterions investir dans des éplucheuses et trancheuses de légumes afin de faciliter le travail des bénévoles mais aussi de répondre aux demandes des structures qui sont très intéressées par cette offre de produits. Celle-ci répond à une forte demande de nos bénéficiaires, notamment les femmes seules avec enfants et les personnes agées qui souffrent d'arthrose des mains. Votre don bénéficiera d'une réduction d'impôt à hauteur de 66% (si vous êtes un particulier), et à hauteur de 60% (si vous êtes une entreprise).


Nous remercions les généreux donateurs.

3
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Sur 5 000 €

Projet en cours de clôture.

Merci aux Contributeurs


Développement d'une légumerie

Description

La Banque Alimentaire est le 1er réseau d'aide alimentaire en France.

En Sarthe, nous avons 85 bénévoles, 6 salariés et nous distribuons 900 tonnes par an à 105 partenaires, soit l'équivalent de 18 000 000 repas. Nos partenaires sont des associations,des épiceries sociales et solidaires, les CCAS et nous aidons ainsi plus de 15 000 bénéficiaires sur l'ensemble du département.


Nous avons 4 missions principales:


  • COLLECTER : La lutte contre la précarité alimentaire passe notamment par la lutte contre le gaspillage alimentaire.

  • DISTRIBUER : Ces produits sont remis équitablement à des associations, Centre Communaux d'Action Sociale (CCAS) et épiceries sociales partenaires, en charge de la distribution aux publics bénéficiaires de l'aide alimentaire.

  • ACCOMPAGNER: La distribution de l'aide alimentaire s'inscrit dans un dispositif d'accueil, d'écoute et d'accompagnement. L'accès à l'alimentation est considérée comme essentielle au lien social et favorise le retour à l'autonomie des personnes soutenues.

  • AGIR SUR LA SANTE PAR L 'ALIMENTATION Une alimentation variée et équilibrée, notamment en fruits et légumes, permet d'agir sur la santé et de prévenir les maladies cardiovasculaires, l'obésité, certains cancers et le diabète.

Utilisation des fonds

Nous avons lancé depuis début avril un atelier de transformation qui produit des légumes épluchés, lavés, coupés et mis en sachet sous vide. L'objectif est dans un premier temps de lutter contre le gaspillage alimentaire en utilisant des légumes un peu abimés mais encore consommables, mais aussi d'améliorer l'équilibre nutritionnel de nos béneficiaires en les incitant à cuisiner des légumes frais. Nous ne disposons actuellement d'aucun équipement professionnel ; ainsi nous souhaiterions investir dans des éplucheuses et trancheuses de légumes afin de faciliter le travail des bénévoles mais aussi de répondre aux demandes des structures qui sont très intéressées par cette offre de produits. Celle-ci répond à une forte demande de nos bénéficiaires, notamment les femmes seules avec enfants et les personnes agées qui souffrent d'arthrose des mains. Votre don bénéficiera d'une réduction d'impôt à hauteur de 66% (si vous êtes un particulier), et à hauteur de 60% (si vous êtes une entreprise).


Nous remercions les généreux donateurs.

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